POR
Consumir alimentos de maneira sustentável para o meio ambiente é possível. Mas, por motivos culturais e pela dificuldade de mudar hábitos antigos, nós caímos em armadilhas que nos fazem desperdiçar comida.
Muitas vezes achamos que estamos fazendo nossa parte e não prestamos atenção aos detalhes que fazem diferença, como por exemplo, rejeitar verduras, frutas e legumes que fogem do padrão de comercialização dos alimentos.
Segundo a FAO – Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, cerca de 45% de todas as frutas, legumes, raízes e tubérculos produzidos no mundo são desperdiçados. Isso equivale a aproximadamente 1 bilhão de sacos de batatas. E mais 1.4 bilhão de hectares (uma extensão maior do que os EUA, Índia e México juntos) é usado para produzir alimento que é desperdiçado.
É por esse motivo que queremos mostrar a você, através de um breve experimento da #SemDesperdício realizado em parceria com o restaurante Buzina Food Truck e Fruta Imperfeita, que é importante rever as nossas escolhas pois, só temos um planeta!
Desperdício é uma escolha. Você pode mudá-la!
Assista: