[vc_row][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_empty_space height=”50px”][vc_column_text]
EDITORIAL
[/vc_column_text][vc_empty_space height=”10px”][vc_separator color=”custom” border_width=”3″ accent_color=”#006e39″][vc_empty_space height=”30px”][vc_column_text]
Prezada(o) leitora(o), é com grande satisfação que apresentamos para você o tão aguardado vídeocast greenTalks. Uma iniciativa pioneira entre a green4T e NEO MONDO para discutir o papel fundamental da tecnologia na promoção de um futuro mais sustentável. Trouxemos na estreia uma convidada muito especial, Silvia Massruhá. Ela é a primeira mulher a assumir a presidência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), um importante reconhecimento num ambiente com uma prevalência tão masculina quanto o setor agropecuário nacional.
O greenTalks está disponível nas plataformas Spotify e YouTube e será compartilhado no LinkedIn, Instagram e Facebook. Com episódios quinzenais, o programa destaca diálogos enriquecedores com líderes visionários, abordando iniciativas que impulsionam a agenda de sustentabilidade.
Nesta edição você vai conferir o outro lado do carnaval em salvador, nosso parceiro Redemar Brasil, na figura do seu presidente William Freitas, nos trás dados alarmantes sobre a reciclagem e o racismo ambiental que imperam na Bahia. A segregação durante a folia é evidente e flagrante. Dentro da comunidade de catadores de materiais recicláveis (80% são negros), a situação é ainda mais desumana: falta infraestrutura e preocupação com o bem-estar físico, especialmente durante o calor intenso provocado pelas mudanças climáticas. O Redemar Brasil e a CRG Bahia estão profundamente imersos nesse problema, buscando mudar esse paradigma.
Trazemos para você conferir a parceria inédita entre o SENAI CIMATEC e a cellva ingredientes cujo objetivo é unir tecnologia e conhecimento em prol de alimentos mais saudáveis e sustentáveis a partir do uso da biotecnologia para a cultura de células animais e vegetais em laboratórios, as duas instituições se juntaram para encontrar novos ingredientes para a produção de alimentos que entreguem mais sabor e nutrição ao consumidor com menos impacto ambiental e social, sem desmatamento e sem abate.
Tudo isso e muito mais você só encontra aqui.
Tenha uma ótima leitura.
Curta, interaja e compartilhe!
[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_empty_space][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/6″][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”2/3″][vc_empty_space height=”20px”][vc_column_text]
Oscar Lopes Luiz
Presidente do Instituto Neo Mondo
oscar@neomondo.org.br
[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/6″][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_empty_space][vc_empty_space][vc_empty_space][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”60px”][vc_separator color=”custom” border_width=”3″ accent_color=”#006e39″][vc_empty_space][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]