Escrito por Neo Mondo | 10 de maio de 2018
O carboidrato é absorvido como glicose (açúcar), podendo ser transformado dentro do nosso corpo em um açúcar mais complexo (glicogênio), que é armazenado no fígado e no músculo para ser utilizado como energia quando necessário.
Na ausência do carboidrato, o organismo terá que usar as proteínas para gerar energia. Ou seja, ao evitá-lo, você passa a perder massa muscular, sendo que ela é uma das responsáveis por manter nosso metabolismo acelerado e gastando mais energia.
Se houver falta constante de carboidrato, a consequência será a flacidez e o metabolismo mais lento, tornando-se mais difícil a eliminação de peso e mais fácil a armazenagem de gordura.
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text]Outro motivo da grande importância para seja mantido o consumo do carboidrato é que para o nosso corpo conseguir eliminar gordura, é necessário que ocorra uma série de reações químicas. E um componente da glicose (carboidrato) é responsável por esta reação. Sendo assim, na falta do mesmo, a “queima” de gordura ficará indevida. No lugar de vilão, a verdade é que o carboidrato bem distribuído nas refeições é essencial para eliminação do peso.
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